Que tal começar o dia com um bolinho salgado delicioso, simples de preparar, que substitui o pão francês? Com essa receita, você aprenderá a fazer essa delícia, com uma textura sensacional, que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o divino bolinho salgado, que vai te surpreender pela textura e sabor, conquistando todo mundo!
Como fazer bolinho salgado
Para fazer o bolinho salgado, utilizaremos: leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, maisena e farinha de trigo. Vamos colocar todos os ingredientes da massa na batedeira e bater bem, depois vamos adicionar os ingredientes do recheio e misturar tudo. Iremos colocar essa massa em uma forma de cupcakes ou, se preferir, em forminhas de empada, já untadas e enfarinhadas, e assar em forno pré-aquecido por 25 minutos. Vamos retirar do forno, servir e saborear esse delicioso bolinho salgado!
Ingredientes da receita do bolinho salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
- 100g de presunto bem picadinho
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 100g de muçarela picadinha
- 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por 1 minuto. Adicione a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e, para incorporar, bata bem por mais 1 minuto.
- Coloque o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento em pó. Misture bem com uma colher.
- Junte o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto e misture bem para agregar tudo.
- Distribua essa massa nas forminhas de cupcakes ou, se preferir, de empada, que já estejam untadas e enfarinhadas com manteiga.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolinho salgado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caldo verde um caldo quente fácil e delicioso perfeito para os dias frios
Leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes econômico e perfeito para qualquer receita
Maionese caseira e maionese caseira temperada sem ovos fácil e deliciosa
Pavê na travessa simples uma sobremesa fácil e deliciosa para quem não sabe cozinhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais