Caldo verde um caldo quente fácil e delicioso perfeito para os dias frios

Vamos te ensinar a fazer um caldo verde delicioso, perfeito para servir em dias mais frios

Caldo Verde
caldo verde – Créditos Canal Receitas que amo

O caldo verde é a receitinha perfeita para preparar nessa época de frio. Com uma textura extremamente agradável e um quentinho que parece abraçar a gente, o caldo verde é uma refeição completa, com carboidratos, proteínas, vitaminas e fibras. Faça esse delicioso caldo verde e todos irão amar!

Como fazer caldo verde

Para fazer esse caldo verde vamos precisar de ingredientes que você deve já ter na sua despensa. Estamos falando de bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, batata, couve, água, azeite, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse caldo verde é muito simples! Primeiro, fritamos bacon e linguiça em azeite até dourar. Reservamos e, na mesma panela, fritamos cebola e alho até dourar. Acrescentamos água, batatas e sal e cozinhamos por 20 minutos. Batemos com mixer ou liquidificador, temperamos com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal e incorporamos as carnes e a couve. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 100 g de bacon em cubos
  • 400 g de linguiça calabresa em rodelas (ou linguiça portuguesa em rodelas)
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de batata
  • 1 maço de couve em tiras finas
  • 2 litros de água
  • azeite, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça e o bacon junto de um fio de azeite até dourar.
  2. Retire a linguiça e o bacon já fritos da panela e reserve-os.
  3. Na mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura que tiver ficado até dourar.
  4. Adicione a água e as batatas descascadas e picadas, temperando com sal.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia.
  6. Desligue o fogo espere amornar, com muito cuidado, bata a batata junto do caldo do cozimento em um liquidificador ou com um mixer.
  7. Retorne o caldo de batata batido à panela e tempere com pimenta calabresa e pimenta-do-reino, acertando o sal se necessário.
  8. Incorpore a linguiça calabresa, o bacon e a couve picada e misture bem. Adicione mais água conforme a consistência que preferir.
  9. Agora é só saborear seu delicioso caldo verde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes econômico e perfeito para qualquer receita
Maionese caseira e maionese caseira temperada sem ovos fácil e deliciosa
Pavê na travessa simples uma sobremesa fácil e deliciosa para quem não sabe cozinhar
Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar