Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, acabou de encontrar: o pavê na travessa! Essa receita é tão simples que qualquer um pode fazer, mesmo sem ter muita experiência na cozinha. É uma sobremesa cremosa, gelada e irresistível, que vai agradar toda a família. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o sensacional pavê na travessa, que todos vão amar!
Como fazer pavê na travessa
Para a receita de pavê na travessa, em uma panela, vamos misturar o leite condensado, o leite Ninho e depois o creme de leite. Vamos levar ao fogo baixo e mexer até formar um creme liso que solte do fundo da panela, que vamos reservar. Faremos um chantilly conforme as instruções da embalagem e iremos juntar suavemente ao creme reservado. Para a montagem do pavê, em uma travessa de vidro, vamos fazer camadas de creme e bolacha, até acabar os ingredientes. Por cima, iremos salpicar raspas de chocolate branco a gosto e levar à geladeira até ficar firme. Pronto, sirva gelado e saboreie o seu fantástico pavê na travessa! Aproveite!
Ingredientes da receita de pavê na travessa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 latas de leite condensado
- raspas de chocolate branco (para decorar)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite em pó e o leite condensado e leve ao fogo baixo. Adicione o creme de leite e, com uma colher de pau, mexa até formar um creme grosso que solte da panela. Deixe reservado.
- Faça um chantilly na batedeira de acordo com as orientações do fabricante e misture ao creme reservado com cuidado.
- Numa travessa refratária de vidro, espalhe um terço do creme.
- Umedeça as bolachas maisena no leite e coloque sobre o creme.
- Faça mais camadas de creme e bolacha, até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Salpique raspas de chocolate branco a gosto sobre o pavê.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas antes do momento de servir e se deliciar com esse fantástico pavê na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Frango com creme de leite delicioso e fácil de fazer toda a família vai adorar
Batata à portuguesa gratinada deliciosa e perfeita para o almoço em família
Misturei farinha de trigo e mais 3 ingredientes e fiz uma massinha de modelar caseira para as crianças
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais