Bolo de chocolate nem é preciso lembrar mas é uma paixão nacional e internacional! Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tenha a sua preferida. Mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai amar o resultado delicioso e surpreendente! Surreal!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar açúcar, chocolate 50% cacau, farinha de arroz, óleo, maisena, ovos, fermento em pó, maisena e água morna. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate. Assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados e furar toda a superfície com um garfo, umedecer com leite, dispor o doce deleite a gosto, e cobrir com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme. Gelar por 3 horas e depois é só saborear cada porção desse escândalo de bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ¾ xícara(chá) de farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 4 ovos
- 1 colher(sopa)de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de maisena
- 150 ml de água morna
Para a ganache
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Para a montagem
- Doce de leite a gosto
- Leite para umedecer o bolo
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o óleo e a baunilha. Bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Acrescente a água morna, a maisena, bata um pouco mais, adicione a farinha de arroz, bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate. Dica: não unte as laterais da forma, porque dessa forma o bolo vai crescer mais retinho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar mas não desenforme. Corte em quadrados e fure toda a superfície com um garfo. Para que o recheio e cobertura penetrem bem.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo derretido no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Montagem
- Umedeça o bolo com um pouco de leite. Cubra com uma camada de doce leite a gosto.
- Coloque a cobertura da ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas para ficar firme.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais