O pé de moleque é uma sobremesa maravilhosa que todos nós amamos e que tem a cara dessa época do ano, com comida caipira e festas juninas. Com uma textura que não fica dura demais nem gruda na boca, irá conquistar todos que provarem. Faça e todos irão se apaixonar!
Como fazer pé de moleque
Para fazer essa delícia , vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa. Estamos falando de leite condensado, amendoim torrado e sem casca, açúcar, e manteiga. Preparar esse pé de moleque é muito, mas muito fácil de preparar. Primeiro, colocamos em uma panela açúcar, manteiga e amendoim. Quando caramelizar bem, acrescente o leite condensado e misture constantemente até desgrudar da panela. Prepare porções individuais em uma assadeira untada, espere esfriar. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pé de moleque
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 500 g de amendoim torrado sem casca
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela já aquecida em fogo médio, coloque o açúcar, a manteiga e o amendoim.
- Mexa constantemente até que todos os ingredientes estejam derretidos e incorporados
- Aumente o fogo e misture bem até que o açúcar caramelize bem.
- Adicione o leite condensado e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Em uma forma untada com manteiga, coloque colheradas do pé de moleque para fazer porções individuais e espere esfriar.
- Você também pode despejar em uma bancada untada ou em papel manteiga para fazer o pé de moleque de corte. Quando amornar, corte com uma faca untada e espere esfriar.
- Agora é só saborear o seu delicioso pé de moleque!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar sofá que retira todas as manchas e deixa o estofado novinho
Bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de doce de leite e ganache de chocolate
Tomate confit uma conserva de tomate fácil e maravilhosa perfeita para acompanhar seus pratos
Bolo de banana fofinho e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais