Você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa para o seu final de semana? Então precisa conhecer a sobremesa gelada, que leva coco, uma receita que vai te surpreender pelo sabor e cremosidade! Ela é ideal para servir depois de uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal cozinhando com Nathy, faça a magnífica sobremesa gelada e receba os elogios!
Como fazer sobremesa gelada
Para a receita de sobremesa gelada, precisaremos de: leite de coco, creme de leite, leite condensado, coco ralado em flocos, maisena e leite. Iremos juntar todos os ingredientes do creme e cozinhar em fogo baixo, até ficar grosso e bem cozido. Vamos tirar do fogo, passar para um refratário de vidro, alisar para ficar nivelado, e colocar a sobremesa na geladeira por cerca de 3 horas. Por fim, vamos tirar da geladeira, cobrir com leite condensado, salpicar coco ralado, servir e aproveitar sua sensacional sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- leite condensado a gosto para decorar
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de coco ralado em flocos
- 4 colheres (sopa) de maisena
- coco ralado em flocos para decorar (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo bem para dissolver. Junte o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado., misturando bem.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura e engrossar, cozinhando durante mais 2 minutos e tire do fogo.
- Coloque essa mistura em um refratário quadrado (20cm x 20cm) alise bem para ficar nivelado e coloque para gelar durante 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, cubra com leite condensado a gosto, e salpique o coco em flocos.
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei vinagre e mais 2 ingredientes e fiz uma misturinha mágica econômica para limpar a casa inteira
Preparei esse picadinho de carne gastando muito pouco e todo mundo adorou
Bolo de coco gelado daqueles que eram embrulhados em papel alumínio na nossa infância
Sobremesa de Bis com limão pronta em 3 minutos para quem não quer perder tempo na cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais