Preparei esse picadinho de carne gastando muito pouco e todo mundo adorou

Vamos te ensinar a fazer um picadinho de carne maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Picadinho De Carne
picadinho de carne – Créditos Canal Adilson Figueira

Que tal preparar para a família um prato diferenciado, econômico e muito saboroso? O picadinho de carne, que leva salsicha e batata, fica divino, rende bem e vai agradar a todos, sendo perfeito para acompanhar uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o apetitoso picadinho de carne, que todos vão adorar!

Como fazer picadinho de carne

Para o picadinho de carne, vamos levar para cozinhar numa panela com água, sal e vinagre, as batatas cortadas em cubos, escorrer e reservar. Em outra panela, vamos cozinhar as salsichas em água e vinagre, escorrer, enxaguar e picar em rodelas. Vamos aquecer uma frigideira com azeite e óleo, colocar as batatas fritando até corar, juntar as salsichas e fritar também, adicionando o alho e a cebola picada, misturando e refogando. Iremos temperar com: chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Ponha a cebola em meia-lua, o cheiro-verde e o abacaxi em cubinhos. Vamos finalizar com muçarela ralada, apagar o fogo, servir e degustar seu incrível picadinho de carne!

Ingredientes da receita de picadinho de carne

  • 3 batatas grandes (em média 600g) 
  • 1 pacote de salsicha (500g) 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 2 colheres (chá) de vinagre 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 dentes de alho grandes picadinhos 
  • 2 cebolas pequenas (uma picadinha e outra cortada em meias-luas)
  • 1 colher (café) de chimichurri 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • sal (a gosto) 
  • 3 rodelas de abacaxi (não muito maduro, sem o miolo)
  • cheiro-verde a gosto picadinho
  • 200g de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Corte as batatas já higienizadas e descascadas em cubinhos e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de vinagre, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, cozinhe por 5 minutos a salsicha em água e vinagre, escorra e depois enxágue em água corrente.
  3. Corte a salsicha em rodelas ‘tortinhas’, com a espessura de um dedo.
  4. Numa frigideira grande, adicione o azeite e o óleo, aqueça e adicione as batatas para dar uma fritada até corar levemente, tampando a panela. Junte as salsichas e doure por 2 minutos.
  5. Acrescente o alho picado, a cebola picadinha e refogue, misturando com uma colher de pau.
  6. Tempere com chimichurri, pimenta-do-reino e sal, mexendo para não queimar.
  7. Coloque a cebola cortada em meia-lua e vá mexendo. Salpique cheiro-verde a gosto picado, juntando também o abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo, mexendo para misturar tudo.
  8. Finalize com a muçarela ralada por cima, desligue o fogo, sirva e saboreie sue sensacional picadinho de carne!

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