Massa de pastel caseira com apenas 3 ingredientes para rechear como quiser

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pastel sensacional e o preparo é bem simples

Massa De Pastel
massa de pastel – Créditos Canal Culinária em Casa

Que tal aprender com essa receita fantástica, simples e prática, a preparar uma deliciosa massa de pastel? Ela fica sequinha e crocante, como o pastel de feira, combina com qualquer recheio e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje a espetacular massa de pastel, que você vai rechear como desejar e fará muito sucesso!

Como fazer massa de pastel

Para a massa de pastel, vamos misturar a farinha e o sal numa tigela grande, fazer uma cova no centro e adicionar aos poucos a água, misturando tudo com as mãos juntando o óleo, se desejar. Iremos colocar a pinga e amassar bem a massa. Vamos sovar a massa numa bancada por uns 10 minutos, até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Vamos cobrir a massa com um pano úmido ou plástico-filme e deixar descansar por 15 minutos. Iremos abrir a massa com cilindros ou com um rolo, deixando-a fininha. Com uma faca, vamos cortar a massa aberta, rechear como desejar, fechar bem, fritar, escorrer, servir e degustar seu sensacional pastel feito com essa magnífica massa de pastel!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 2 colheres (sopa) de óleo (opcional) 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 dose de pinga (50 ml) ou vinagre de álcool
  • 1 copo e meio de água (400 ml) 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto) 

Modo de preparo

  1. Junte a farinha e o sal em uma tigela grande. 
  2. Faça um buraco no centro da farinha e coloque, aos poucos, a água, misturando-a com as mãos à farinha. Se desejar que a massa fique mais firme, acrescente também as 2 colheres (sopa) de óleo. 
  3. Coloque a pinga e vá amassando bem a massa. 
  4. Numa bancada plana enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos, até ficar lisa e soltar das mãos. 
  5. Cubra a massa com um pano úmido ou plástico-filme e aguarde repousar durante 15 minutos.
  6. Abra a massa com cilindros – que é mais prático, mas se não tiver, pode usar um rolo ou uma garrafa – até ficar bem fina, sem rasgar; se não tiver a máquina, um rolo também serve. 
  7. Utilize uma faca para cortar a massa aberta, deixando-a com até 20cm de altura e 10 cm de largura, que é o tamanho de um pastel de feira. 
  8. Usando no máximo a metade do espaço, recheie a massa, utilizando o recheio de sua preferência dobre-a e aperte as bordas com um garfo. 
  9. Após montar os pastéis, frite-os logo em óleo quente.
  10. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e se delicie com seu irresistível pastel de feira, feito com a sensacional massa de pastel!

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