Fricassê de repolho uma novidade deliciosa para seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de repolho maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Fricassê De Repolho
Fricassê de repolho – Canal Receitinhas com amor

Fricassê de repolho além de ser uma maravilha super cremosa, é uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Fica extremamente delicioso e só de imaginar dá água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de fricassê de repolho e você irá fazer sempre!

Como fazer fricassê de repolho 

Para fazer fricassê de repolho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, requeijão cremoso, leite, maisena e sal. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes do creme do fricassê de repolho, levar ao fogo médio até engrossar. Para o refogado vamos utilizar repolho fatiado, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, azeite, orégano e pimenta calabresa a gosto. Levar ao fogo e deixar refogar bem. Acrescentar o creme do fricassê de repolho e mexer bem para incorporar. Despejar metade dessa mistura num refratário, em seguida a mussarela fatiada, o restante do creme e mussarela. Levar o fricassê de repolho para gratinar em forno pré-aquecido, retirar, cobrir com batata palha e saborear cada porção gostosa desse sensacional fricassê de repolho!

Ingredientes da receita de fricassê de repolho

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Sal a gosto

Para o repolho

  • 1 repolho verde fatiado
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, azeite, orégano e pimenta calabresa a gosto 

Para a montagem 

  • Mussarela fatiada a gosto 
  • Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione os tomates, sal, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde e refogue mais.
  2. Acrescente o repolho e misture bem para agregar sabores e deixe refogar bem.

Do creme 

  1. Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, o creme de leite, o sal, a maisena e o requeijão.
  2. Bata muito bem para obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura na panela onde está o refogado de repolho e misture bem para incorporar. 
  3. Prove o sal, e leve ao fogo baixo, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Finalize com cheiro verde ou cebolinha picada a gosto. Despeje metade dessa mistura num refratário, cubra com fatias de mussarela a gosto e coloque o restante do creme.
  5. Cubra com mussarela e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe batata palha a gosto e salpique cebolinha picada.
  6. Sirva em seguida bem quentinho esse espetáculo de fricassê de repolho!

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