Fricassê de repolho além de ser uma maravilha super cremosa, é uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Fica extremamente delicioso e só de imaginar dá água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de fricassê de repolho e você irá fazer sempre!
Como fazer fricassê de repolho
Para fazer fricassê de repolho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, requeijão cremoso, leite, maisena e sal. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes do creme do fricassê de repolho, levar ao fogo médio até engrossar. Para o refogado vamos utilizar repolho fatiado, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, azeite, orégano e pimenta calabresa a gosto. Levar ao fogo e deixar refogar bem. Acrescentar o creme do fricassê de repolho e mexer bem para incorporar. Despejar metade dessa mistura num refratário, em seguida a mussarela fatiada, o restante do creme e mussarela. Levar o fricassê de repolho para gratinar em forno pré-aquecido, retirar, cobrir com batata palha e saborear cada porção gostosa desse sensacional fricassê de repolho!
Ingredientes da receita de fricassê de repolho
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Sal a gosto
Para o repolho
- 1 repolho verde fatiado
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- Sal, azeite, orégano e pimenta calabresa a gosto
Para a montagem
- Mussarela fatiada a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione os tomates, sal, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde e refogue mais.
- Acrescente o repolho e misture bem para agregar sabores e deixe refogar bem.
Do creme
- Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, o creme de leite, o sal, a maisena e o requeijão.
- Bata muito bem para obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura na panela onde está o refogado de repolho e misture bem para incorporar.
- Prove o sal, e leve ao fogo baixo, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Finalize com cheiro verde ou cebolinha picada a gosto. Despeje metade dessa mistura num refratário, cubra com fatias de mussarela a gosto e coloque o restante do creme.
- Cubra com mussarela e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe batata palha a gosto e salpique cebolinha picada.
- Sirva em seguida bem quentinho esse espetáculo de fricassê de repolho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais