Pudim de padaria sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Para não precisar ir na padaria, basta seguir o passo a passo dessa versão e você fará na sua própria casa o mais delicioso e espetacular pudim de padaria que você já saboreou na vida! E feito por você!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria vamos utilizar leite, farinha de trigo sem fermento, açúcar, ovos e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura de pudim de padaria até homogeneizar, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de padaria em banho maria, por aproximadamente 55-60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar numa travessa e se deliciar com cada fatia suculenta desse lindo pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo e bata bem por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Dica: disponha um copo com a boca para baixo no meio da forma caramelizada e despeja a mistura do pudim, para não estragar a base do caramelo na forma.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir essa maravilha de pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais