Pudim de padaria essa receita é simples e quem me ensinou foi o dono da padaria

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa do dia a dia

Pudim De Padaria
pudim de padaria – Créditos Canal Receitas da Cris

Pudim de padaria sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e todo mundo ama. Para não precisar ir na padaria, basta seguir o passo a passo dessa versão e você fará na sua própria casa o mais delicioso e espetacular pudim de padaria que você já saboreou na vida! E feito por você!

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria vamos utilizar leite, farinha de trigo sem fermento, açúcar, ovos e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura de pudim de padaria até homogeneizar, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de padaria em banho maria, por aproximadamente 55-60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar numa travessa e se deliciar com cada fatia suculenta desse lindo pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata bem por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  3. Dica: disponha um copo com a boca para baixo no meio da forma caramelizada e despeja a mistura do pudim, para não estragar a base do caramelo na forma.
  4. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  6. E agora é só servir essa maravilha de pudim de padaria!

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