Esse é o salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo

Vamos te ensinar a fazer um salgado de presunto e queijo delicioso, perfeito para servir no lanche ou em festinhas

Salgado De Presunto E Queijo
salgado de presunto e queijo – Créditos Canal Aquela Receita

Que tal fazer para a família um delicioso salgado de presunto e queijo, com um preparo fácil, rápido e prático? Essa gostosura com um recheio de presunto e queijo, que leva ingredientes simples, é uma ótima opção para seu lanche da tarde e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o irresistível salgado de presunto e queijo, que será um sucesso!

Como fazer salgado de presunto e queijo

Para o salgado de presunto e queijo, numa bancada, vamos colocar uma fatia de queijo e sobre ela, uma fatia de presunto, repetindo este processo até termos colocado 6 fatias de muçarela e 7 de presunto, deixando-as bem alinhadas. Iremos seguir a sequência do passo a passo para cortar os salgados e empaná-los corretamente. Vamos fritar, escorrer o excesso de gordura em papel-toalha, servir e aproveitar seu fantástico salgado de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo

  • 300g de presunto 
  • 300g de queijo muçarela 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca 
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma bancada ou mesa limpa, adicione uma fatia de muçarela. Por cima dela, coloque uma fatia de presunto e repita as camadas, totalizando 6 fatias de queijo e 7 de presunto. Deixe-as bem alinhadas.
  2. Depois disso, com uma faca afiada, corte as 4 laterais, para deixar o mais alinhado possível.
  3. Na sequência, faça um corte na horizontal e outro na vertical, cortando em cruz para ficar com 4 pedaços iguais. 
  4. Repita todo esse processo, cortando, até ficar com a quantidade de pedaços que desejar.
  5. Numa tigelinha bata bem os ovos e reserve.
  6. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra ainda, a farinha de rosca.
  7. Empane seu salgado, passando-o primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, lembrando de sempre remover o excesso. Se desejar, passe mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca.
  8. Faça isso com todos os salgados, reservando-os.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgados de ambos os lados, não colocando mais de 3 de cada vez na panela, para que o óleo não esfrie e encharque os salgados. 
  10. Escorra em papel-toalha, sirva e se delicie com seu magnífico salgado de presunto e queijo! Bom apetite!

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