A pizza caseira é uma receita insuperável, afinal de contas, todo mundo ama pizza! Extremamente versátil, essa receita de pizza caseira te permite ser extremamente criativo, colocando o recheio que você preferir! Com uma massa incrível e uma montagem prática e surpreendente, essa pizza caseira vai te conquistar se ainda não te conquistou!
Como fazer pizza caseira
Para fazer essa pizza caseira vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, açúcar, sal, água, azeite, e fermento biológico seco. Para rechear usaremos requeijão cremoso, presunto ralado, tomate, queijo muçarela ralado, linguiça calabresa defumada, azeitona preta, molho de tomate e orégano. Preparar essa pizza caseira é muito fácil! Preparamos a massa, sovamos, deixamos descansar 30 minutos, abrimos e colocamos sobre a forma. Colocamos requeijão cremoso na borda e molho de tomate e pré-assamos 10 minutos. Recheamos a pizza e assamos até derreter o queijo. Depois é só provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite (ou azeite)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
Sugestão de recheio
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de presunto ralado
- 1 tomate pequeno fatiado
- 400 g de queijo muçarela
- 150 g de linguiça calabresa defumada fatiada
- 1/2 cebola fatiada
- azeitona preta, molho de tomate e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a água em temperatura ambiente, o azeite, e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem e, quando começar a ficar pesado, transfira a massa para uma bancada e comece a sovar.
- Quando a massa ficar bem lisa, retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em disco de pizza. Se necessário, polvilhe farinha de trigo na bancada.
- Coloque a massa em uma forma de pizza e estique para fora do limite da forma.
- Ponha o requeijão cremoso na borda, fazendo uma borda recheada, e feche com a massa que estava para fora da forma.
- Coloque o molho de tomate no disco de pizza e pré-asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos.
- Recheie a pizza com presunto ralado, tomate, queijo muçarela ralado. Coloque também linguiça calabresa defumada fatiada e cebola.
- Espalhe azeitonas pretas e orégano e asse novamente a 250 °C até o queijo derreter e as bordas ficarem douradas.
- Agora é só saborear sua deliciosa pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais