O tempero completo é um preparo simples e prático para se ter na cozinha, afinal, picar cebola e alho toda vez que vamos cozinhar acaba nos fazendo perder tempo. Diante disso, esse tempero completo vai te ajudar um tanto, pois é só pegar e usar, podendo ficar por até um ano fora da geladeira se armazenado corretamente. Vamos fazer?
Como fazer tempero completo
Para fazer esse tempero completo vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como alho, cheiro-verde, cebola, óleo, sal, pimenta bode, pimenta de cheiro, e pimenta dedo-de-moça. Preparar esse tempero caseiro é extremamente simples. Primeiro, em um liquidificador, colocamos alho, cheiro-verde, cebola, óleo e pimentas e batemos bem. Colocamos em uma tigela, misturamos 1 kg de sal, cobrimos e deixamos descansar 24 horas. Adicionamos mais sal se necessário depois e colocamos em potes com tampa. Aí é só temperar o que preferir na mesma quantidade que você colocaria o sal!
Ingredientes da receita de tempero completo
- 200 g de alho partido ao meio
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 200 ml de óleo
- 1,5 kg de sal
- pimenta bode, pimenta de cheiro e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o óleo.
- Bata tudo muito bem até obter uma pasta homogênea e sem pedaços.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente 1 kg de sal aos poucos, misturando bem para incorporar.
- Cubra o tempero caseiro com um pano e deixe descansar por 24 horas.
- Depois desse tempo, é bem provável que ele libere um líquido da cebola e do alho.
- Se esse for o caso, coloque mais sal até que o tempero não tenha nenhum líquido e fique com a consistência de uma areia molhada.
- Coloque o tempero caseiro já pronto em potes com tampa.
- Agora é só usar o seu tempero completo nas receitas que preferir, usando a mesma quantidade que você colocaria de sal.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo milagre um bolo que fica pronto em 10 minutos e já sai recheado do forno
Dica caseira para amaciar carne de todos os tipos usando ingredientes que você tem em casa
Pão caseiro muito fácil e que rende muito receita que minha vizinha fazia para vender
Bolo mesclado perfeito com um truque muito simples e fácil de seguir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais