Que tal fazer um pão caseiro delicioso e econômico na sua casa? Essa é uma receita muito fácil e rápida, que vai te surpreender com o resultado. O pão caseiro fica fofo, com uma textura macia, e bem saboroso, ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça o fantástico pão caseiro, que vai agradar a todos!
Como fazer pão caseiro
Para a receita do pão caseiro, começaremos batendo no liquidificador os ingredientes todos, exceto a farinha de trigo, que vamos colocar aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da colher. Iremos utilizar as mãos para amassar, até a massa ficar lisinha, mantendo em repouso por 1 hora. Na sequência, depois de cortarmos a massa, iremos modelar o pão conforme a preferência. Finalmente, vamos transferir para uma forma previamente untada e enfarinhada e assar até os pães dourarem. Vamos retirar do forno e desenformar após amornar. Prontinho, sirva e deguste seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 200 ml de água morna
- 3 ovos inteiros
- gemas de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100 ml de óleo de soja
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos e bata bem durante 3 minutos.
- Despeje a mistura batida em uma tigela grande e aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Quando a massa começar a desgrudar da colher, utilize as mãos para amassar, até a massa ficar lisa e macia.
- Use um guardanapo limpo para cobrir a tigela e deixe a massa repousar por 1 hora.
- Depois do repouso divida a massa em pedaços e modele os pães como desejar.
- Coloque os pães nas formas previamente untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas por cima.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais