Que tal preparar para a família um delicioso frango ao molho, rápido e fácil de fazer na panela de pressão? Mesmo estando sem tempo, em 10 minutos fica pronta essa maravilha de prato, com um sabor incrível e um molhinho irresistível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o sensacional frango ao molho, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer frango ao molho
Para a receita de frango ao molho, vamos aquecer uma panela de pressão com óleo e margarina e adicionar o frango, com a pele virada para baixo, fritando bem de ambos os lados. Depois, vamos acrescentar os temperos: alho, pimenta-do-reino, colorau, sal e uma misturinha com 1 xícara de água e o extrato de tomate. Vamos juntar o tomate e o cheiro-verde, tampar a panela e, quando começar a chiar, contar 10 minutos. Após retirar cuidadosamente a pressão, iremos abrir a panela, polvilhar cheiro-verde, servir e se deliciar com seu divino frango ao molho!
Ingredientes da receita de frango ao molho
- 3 fios de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,3kg de coxa com sobrecoxa
- 4 dentes de alho amassadinhos
- meia colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picadinho
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Prepare o frango, cortando e separando as coxas das sobrecoxas de frango e mantendo a pele.
- Pegue uma panela de pressão, adicione os 3 fios de óleo e a margarina e aqueça no fogo.
- Adicione todo o frango na panela com a parte da pele virada para baixo e frite em fogo alto. Vire para fritar do outro lado também. O frango vai ficar durinho por fora e macio por dentro.
- Em seguida ponha os temperos por cima das coxas e sobrecoxas: alho, pimenta-do-reino, colorau e sal. Faça uma misturinha com 1 xícara de água e 1 colher (sopa) de extrato de tomate, adicionando também na panela.
- Junte o tomate picado, o cheiro-verde e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, conte 10 minutos.
- Desligue o fogo e pode tirar a pressão com cuidado para abrir a panela ou aguarde sair naturalmente.
- Salpique cheiro-verde picado, sirva e saboreie seu magnífico frango ao molho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de forma de batata muito macio e fofinho você vai amar
Salpicão de repolho caprichado uma salada deliciosa e refrescante para seu fim de semana
Batata frita de fast food crocante e sequinha com um ingrediente secreto que você tem no armário
Esse é o melhor truque de limpeza para banheiro que já vi limpei meu banheiro sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais