Bolo amanteigado colonial um bolo maravilhoso de café da manhã de hotel para fazer na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Amanteigado Colonial
bolo amanteigado

Você quer aprender a fazer um bolo amanteigado colonial delicioso e que vai deixar todos com água na boca? Essa receita é muito fácil e leva apenas ingredientes simples que você certamente tem na sua cozinha. O bolo fica macio, molhadinho e irresistível, ideal para servir com um cafezinho ou um chá. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo amanteigado colonial, que vai fazer sucesso!

Como fazer bolo amanteigado colonial

Para a receita do bolo amanteigado colonial, utilizaremos: leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal, fermento em pó e ovos. Iniciaremos batendo na batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, que vamos adicionar por último e misturar suavemente com uma colher. Vamos passar a mistura para uma forma de buraco no meio e assar durante cerca de 45 minutos em forno médio. Em seguida, vamos tirar, deixar amornar e só então desenformar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo amanteigado colonial!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Junte as essências de amêndoa e de baunilha e bata um pouco mais.
  3. Adicione a farinha de trigo gradualmente, alternando com o leite, e continue batendo.
  4. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo no meio.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
  8. Seu delicioso bolo amanteigado está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!

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