Você já experimentou uma esfirra de carne super saborosa, feita com uma massa fofa e macia e um recheio suculento? Essa receita é bem simples e prática de preparar, sendo uma ótima opção de lanche para a família!não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo a incrível esfirra de carne, que todos vão amar!
Como fazer esfirra de carne
Para a esfirra de carne, com um preparo simples, faremos o recheio, a massa, vamos montar e assar no forno. Para o recheio, vamos cozinhar a carne moída até dourar e ficar soltinha, temperando a gosto. O recheio estando pronto, faremos a massa, iniciando com uma esponja de fermento, juntando ovo, óleo e sal. Vamos misturar bem e agregar a farinha de trigo. Após sovar a massa por uns minutos, vamos separar em porções pequenas e manter em repouso. Iremos abrir cada porção de massa, depois adicionar o recheio e fechar dando o formato de esfirra. Iremos levar para assar por cerca de meia hora, até dourar. Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional esfirra de carne!
Ingredientes da receita de esfirra de carne
- 1 gema (para pincelar)
- carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe fermentar por 10 minutos até formar uma esponjinha.
- Acrescente o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem.
- Aos poucos, ponha a farinha de trigo, mexendo sem parar.
- Passe para uma superfície plana enfarinhada e vá sovando durante 10 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme.
- Divida a massa em 20 pedaços do mesmo tamanho.
- Cubra com o guardanapo novamente e deixe crescer por meia hora ou até que dobre de volume.
- Com o auxílio de um rolo, abra os pedaços de massa e utilize uma porção de carne moída para rechear cada um.
- Feche os pedaços dando-lhes o formato de triângulo, característico da esfirra.
- Coloque as esfirras em uma forma previamente untada e enfarinhada, deixando sempre o lado lisinho virado para cima.
- Use uma gema de ovo para pincelar a superfície das esfirras.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas.
- Você já pode servir e aproveitar sua saborosa esfirra de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais