O enroladinho de salsicha assado é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Perfeito para servir em um lanche, em festinhas de aniversário ou em outra confraternização, esse enroladinho de salsicha assado fica com uma massa sensacional, macia e com uma cor perfeita. Experimente!
Como fazer enroladinho de salsicha assado
Para fazer esse enroladinho de salsicha assado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como fermento biológico seco, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo, sal, salsichas, e ovo. Preparar esse enroladinho de salsicha assado é muito simples! Preparamos a massa e deixamos descansar coberta por 30 minutos. Ferventamos as salsichas e as cortamos ao meio. Abrimos a massa, modelamos os salgados e colocamos em uma assadeira enfarinhada. Pincelamos a mistura de gema e óleo e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha de enroladinho de salsicha assado!
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha assado
Para o enroladinho
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 20 salsichas cortadas ao meio
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e o óleo e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma espátula.
- Adicione o sal à massa e vá sovando em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa, elástica e sem grudar nas mãos.
- Retorne e a massa para a tigela, cubra com um pano úmido e leve para um local quentinho da sua casa, deixando descansar por pelo menos 30 minutos.
- Coloque as salsichas em uma panela e cubra com água, levando ao fogo médio para ferver.
- Ao abrir a fervura, deixe o fogo ligado por mais 3 minutos.
- Escorra as salsichas e deixe esfriar. Parta as salsichas ao meio e reserve.
- Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Corte a massa em tiras na largura da salsicha cortada ao meio. Modele os enroladinhos de salsicha fechando bem onde a massa se sobrepõe, deixando a emenda para baixo.
- Coloque os salgados prontos em uma forma levemente enfarinhada, sem precisar untar.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre os salgados.
- Asse os enroladinhos de salsicha em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só esperar esfriar e provar essa maravilha de enroladinho de salsicha assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais