O suco de milho verde é uma receita saborosa e prática de fazer. Igualzinho ao suco de milho verde que você encontra em festa do milho do interior, ele fica cremoso e sem aquele gosto ruim de amido. Isso porque cozinhamos o milho antes de preparar o suco de milho verde, mas de um jeito diferente. Ficou curioso? Então confira!
Como fazer suco de milho verde
Para preparar esse suco de milho verde vamos precisar de poucos ingredientes que são fáceis de conseguir e que você deve ter em casa. Estamos falando de leite, açúcar, e milho verde. Preparar esse suco de milho verde é muito simples! Primeiro, retiramos a palha e os cabelos do milho e retiramos os grãos. Batemos no liquidificador com leite e açúcar e coamos sobre uma panela grossa, cozinhando até engrossar bem. Colocamos em um refratário, deixamos esfriar e depois de frio batemos com leite no liquidificador.
Ingredientes da receita de suco de milho verde
Primeira etapa
- 500 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 espigas de milho verde
Segunda etapa
- 750 ml de leite
Modo de preparo
- Retire a palha e os cabelos do milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
- Em um liquidificador, coloque o milho, o leite e o açúcar e bata bem.
- Coe o milho sobre uma panela grossa e cozinhe até que engrosse bem. Essa etapa é essencial para o suco não ficar com um gosto ruim de amido.
- Coloque o nosso mingau de milho em um refratário e deixe esfriar.
- Bata o mingau de milho com leite gelado em um liquidificador.
- Agora é só provar o seu delicioso suco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca
Como limpar ventilador e deixá-lo muito mais limpo e potente
Essa é a melhor maçã do amor para festa junina ela fica perfeita e deliciosa
Usei carne moída com mandioca e fiz uma deliciosa receita para o almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais