Rosquinhas de padaria açucaradas feitas com poucos ingredientes perfeitas para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer uma rosquinhas de padaria deliciosa de maneira bem simples

Rosquinhas De Padaria
rosquinhas de padaria – Créditos Canal Gordices da Teka

Rosquinhas de padaria é daquelas delícias que é praticamente impossível comer uma só. Extremamente macia e deliciosa é perfeita para servir num chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de rosquinhas de padaria e faça hoje, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer rosquinhas de padaria 

Para fazer rosquinhas de padaria vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga derretida, e fermento em pó. Vamos misturar os ingredientes da massa de rosquinhas de padaria, exceto o fermento e a farinha de trigo que serão adicionados por último, amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem das rosquinhas de padaria iremos seguir corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida vamos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e misture muito bem com um fouet. Adicione a manteiga e misture um pouco mais. 
  2. Junte o fermento e metade da farinha de trigo, misture bem para incorporar. 
  3. Continue colocando a farinha aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Não coloque a farinha tudo de uma vez, vá colocando até obter o ponto correto.
  5. Pegue uma porção de massa, faça uma rolinho, dobre as pontas, torça e junte as duas pontas para formar uma rosquinha torcida, em seguida passe no açúcar cristal.
  6. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva essa maravilha de rosquinhas de padaria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de morango com cream cheese uma sobremesa deliciosa e surpreendente
Bolo salgado feito com uma batata simples e fácil uma delícia
Frango assado com batatas fácil e delicioso a mistura perfeita para o almoço ou jantar
Pizza caseira com borda recheada de catupiry simples e prática