Torta de morango com cream cheese uma sobremesa deliciosa e surpreendente

Vamos te ensinar a fazer uma torta de morango que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Torta De Morango
torta de morango – Créditos Canal Jazete Paulista

Pensa numa torta de morango super cremosa e com uma textura de cheesecake! Isso mesmo, basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer a mais gostosa torta de morango que você já experimentou na vida! É simplesmente divina, digna de muitos aplausos!

Como fazer torta de morango

Para fazer torta de morango iremos precisar para a base de manteiga e biscoito maisena. Vamos triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida, obter uma massinha, forrar o fundo de uma forma redonda e assar por 10 minutos. Para o recheio da torta de morango vamos utilizar ovos, creme de leite, cream cheese, açúcar, farinha de trigo e baunilha. Iremos bater tudo na batedeira, despejar sobre a base na forma e assar por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e dispor a geleia de morango preparada seguindo o passo a passo. Finalizar com morangos frescos e açúcar gelado a gosto. E acaba de ficar prontinha a mais incrível torta de morango do mundo!

Ingredientes da receita de torta de morango 

Para a base

  • 2 ½ colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio

  • 2 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 gramas de cream cheese 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a geleia de morango

  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de morangos 

Para a finalização

  • Açúcar gelado para polvilhar 
  • Morangos frescos q.b. 

Modo de preparo 

Da base 

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha fina. Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea. Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
  3. Espalhe bem pressionando para ficar bem nivelada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. Na batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar, o creme de leite, a baunilha e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura lisa e homogênea. 
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve ao forno novamente por cerca de 40-45 minutos. 
  4. O ponto correto é quando as bordas do recheio estiverem firmes e o centro balançando levemente.

Da geleia de morango 

  1. Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe ferver, até reduzir e formar uma geleia bem pedaçuda mas ainda com um pouco de calda.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.

Da finalização 

  1. Retire a massa do forno. Ela vai sair inflada mas depois vai murchar um pouco. Isso é normal. O ideal é retirar do forno e deixar esfriar de um dia para o outro. 
  2. Desenforme a forma e disponha numa travessa. Cubra com a geleia de morangos, e decore com morangos frescos. 
  3. Polvilhe açúcar gelado a gosto e conserve a torta o tempo todo na geladeira. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de torta de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo salgado feito com uma batata simples e fácil uma delícia
Frango assado com batatas fácil e delicioso a mistura perfeita para o almoço ou jantar
Pizza caseira com borda recheada de catupiry simples e prática
Torta portuguesa de liquidificador fácil de fazer e perfeita para servir no lanche