Que tal surpreender a sua família com uma torta portuguesa de liquidificador bem gostosa e simples de fazer? Perfeita para o lanche da tarde, traz uma massa leve e fofinha e um farto e delicioso recheio. Você só precisa bater a massa no liquidificador e montar a torta com os ingredientes do recheio, levando ao forno. Confira a receita e faça a divina torta portuguesa, que será um sucesso!
Como fazer torta portuguesa
Para a torta portuguesa, com um preparo simples, precisaremos de: óleo, ovo, queijo parmesão ralado, caldo de carne em tabletes, farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela ralado, presunto, milho-verde, bacon, cebola, azeitonas verdes picadas e leite. Começaremos batendo no liquidificador: leite, óleo, ovo, parmesão, e caldo de carne. Aos poucos vamos acrescentar farinha de trigo e misturar suavemente o fermento em pó. Iremos transferir a massa para uma forma previamente untada, adicionando sobre ela os ingredientes do recheio, levando para assar durante 30 minutos. Após amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa!
Ingredientes para a receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 cebola média em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 8 fatias de bacon
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 lata de milho-verde (170g)
- 4 ovos cozidos picados
- 300g de presunto em cubos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o caldo de carne até ficar bem misturado.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo, sem parar de bater, até uniformizar.
- Por último, coloque o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma (preferencialmente com fundo removível)já untada.
- Por cima da massa, distribua o queijo muçarela, o presunto, o milho-verde, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até dourar.
- Sirva e deguste essa delícia de torta portuguesa e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo mole de coco delicioso e muito fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Esfirra árabe de calabresa com queijo macia e deliciosa igual a do restaurante árabe
Como limpar prata e deixá-la como nova usando um ingrediente simples que tem no seu banheiro
Bolo de milho de latinha com leite condensado cremoso e delicioso igual o bolo da festa do milho
Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais