Sempre que tenho banana madura em casa faço essa sobremesa de banana fácil e deliciosa para a família

Vamos te ensinar a fazer essa sobremesa de banana deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

Você adora banana e quer aproveitar as frutas maduras que sobram na sua casa? Então vai se apaixonar por essa receita de sobremesa de banana, feita com leite condensado, creme de leite, açúcar e bananas carameladas, traz uma cremosidade incomparável e um sabor irresistível! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy faça a incrível sobremesa de banana, que será um sucesso! 

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e leite para preparar o creme da sobremesa de banana. Iremos cozinhar no fogo até engrossar esses ingredientes. Faremos as bananas caramelizadas amassando com um garfo as bananas, fazendo um caramelo com o açúcar e caramelizando as bananas. Na sequência, iremos dispor o creme numa travessa refratária de vidro, distribuir bem sobre ele as bananas amassadas e caramelizadas, colocar para gelar durante 2 horas, depois tirar da geladeira, servir e saborear sua fantástica sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 4 bananas bem maduras (nanica ou prata)
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Faça um purê com as bananas usando um garfo para amassá-las. Deixe reservado. 
  2. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até formar um caramelo clarinho. 
  3. Junte as bananas amassadas reservadas e mexa bem para incorporar. Ferva até desgrudar da panela. 
  4. Tire do fogo, espere esfriar e deixe reservado. 
  5. Misture o leite condensado e a maisena numa outra panela até ficar homogêneo. 
  6. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso. 
  7. Cozinhe durante mais 2 minutinhos e tire do fogo. Coloque esse creme em uma travessa, alisando bem. 
  8. Cubra com a banana caramelizada e leve à geladeira durante 2 horas. 
  9. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e deguste essa delícia de sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo cocada sem farinha de trigo fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e assar
Cuca de frutas uma rosca doce alemã muito popular no sul do país que é uma delícia simples de fazer
Lanche de tapioca de frigideira a receita perfeita para substituir o pão francês no café da manhã
Massa de panqueca fácil de fazer leve e fofinha para rechear como quiser