Pensa numa receita de carne moída preparada de maneira super diferente e que fica incrivelmente saborosa. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa receita de carne moída e você vai amar o resultado lindo!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer receita de carne moída vamos precisar de água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo, óleo, açúcar e sal. Iremos misturar muito bem com uma espátula, os ingredientes da massa da receita de carne moída, até obter uma massa lisa, homogênea mas com uma textura um pouco líquida. Deixar descansar por 45-60 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos despejar a massa da receita de carne moída numa forma redonda levemente untada com óleo, dispor o recheio de almôndegas ao sugo, previamente preparadas, ou sobras de uma refeição, cobrir com mussarela ralada, orégano e queijo parmesão ralado. Assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e servir em seguida essa delícia de receita de carne moída!
Ingredientes da receita de carne moída
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- Almôndegas cozidas em molho de tomate ao sugo
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a água, o açúcar, o fermento biológico e o óleo.
- Misture tudo muito bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes. Adicione o sal e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
- Misture bem a massa com uma colher de pau por cerca de 2 minutos. A textura da massa é bem mole. Esse é o ponto correto.
- Cubra com um pano ou tampe a tigela, e deixe descansar por cerca de 45-60 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois desse tempo mexa levemente a massa para retirar as bolhas de ar e despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Disponha as almôndegas ao molho sugo sobre a massa distribuindo bem. Se preferir utilize outro tipo de recheio.
- Polvilhe toda a superfície com a mussarela ralada espalhando bem. Polvilhe o orégano e o queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha essa maravilhosa receita de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais