Medalhão de banana um lanche delicioso e diferente que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer medalhão de banana de maneira bem simples e fica delicioso

Medalhão De Banana
medalhão de banana 

Você já conhece o medalhão de banana? Trata-se de uma receita simples e rápida, que leva apenas alguns ingredientes e traz uma textura crocante por fora e macia por dentro. Essa é uma delícia de lanche, que agrada a toda a família. Quer aprender a fazer essa maravilha? Então confira a receita do Canal Aquela receita e faça o fantástico medalhão de banana, que vai encantar a todos!

Como fazer medalhão de banana 

Para a receita de medalhão de banana, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal, ovo, leite, fermento biológico seco e banana. Vamos misturar os ingredientes da massinha do medalhão, deixando a farinha de trigo por último, até conseguir uma massa lisa que não cole nas mãos, e a banana para depois usar. Numa superfície plana, iremos abrir a massa do medalhão de banana, fazer tiras e fazer rolinhos com as tiras de massa envolvendo as bananas. Vamos picar em rodelas, fritar em óleo quente, mas não muito, escorrer em papel-toalha e passar no açúcar com canela. Sirva e saboreie seu medalhão de banana delicioso! 

Ingredientes da receita de medalhão de banana 

Para o medalhão

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 7-8 bananas-prata 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • óleo (o quanto baste) para fritar
  • 1 ovo inteiro 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal 

Para empanar

  • ½ colher (chá) de canela em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Adicione numa vasilha: o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga e, para incorporar, mexa bem. 
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de uma colher, até conseguir uma massa que dê para amassar. 
  3. Leve para uma superfície plana enfarinhada, continue adicionando a farinha e vá amassando bem até formar uma massa lisinha, uniforme e que não pegue nas mãos. 
  4. Utilize um rolo para abrir a massa na superfície enfarinhada, até ficar bem fina, com aproximadamente 3mm de espessura. 
  5. Faça tiras de cerca de 3cm de largura e envolva cada banana com uma tira de massa, apertando bem para juntar as pontas da massa na banana. 
  6. Repita com todas as bananas e o que restou da massa. Então corte as bananas em pedaços de cerca de 2cm de espessura. 
  7. Aqueça o óleo, mas não muito, e frite esses pedaços em fogo médio, e em pequenas quantidades por vez, para que os pedaços não encharquem. 
  8. Tire da panela com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel-toalha para tirar o excedente de óleo, e passe os pedaços de banana fritos na mistura de açúcar com canela. 
  9. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico medalhão de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de pastel com apenas 2 ingredientes fininha crocante e perfeita para o lanche
Pão caseiro que não precisa sovar super fofinho e feito com ingredientes que você tem em casa
Pão de queijo com creme de leite delicioso e muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Bolo de cenoura bem fofinho com casquinha de chocolate crocante uma delícia para seu lanche ou café