Você já conhece o medalhão de banana? Trata-se de uma receita simples e rápida, que leva apenas alguns ingredientes e traz uma textura crocante por fora e macia por dentro. Essa é uma delícia de lanche, que agrada a toda a família. Quer aprender a fazer essa maravilha? Então confira a receita do Canal Aquela receita e faça o fantástico medalhão de banana, que vai encantar a todos!
Como fazer medalhão de banana
Para a receita de medalhão de banana, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal, ovo, leite, fermento biológico seco e banana. Vamos misturar os ingredientes da massinha do medalhão, deixando a farinha de trigo por último, até conseguir uma massa lisa que não cole nas mãos, e a banana para depois usar. Numa superfície plana, iremos abrir a massa do medalhão de banana, fazer tiras e fazer rolinhos com as tiras de massa envolvendo as bananas. Vamos picar em rodelas, fritar em óleo quente, mas não muito, escorrer em papel-toalha e passar no açúcar com canela. Sirva e saboreie seu medalhão de banana delicioso!
Ingredientes da receita de medalhão de banana
Para o medalhão
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 7-8 bananas-prata
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo (o quanto baste) para fritar
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
Para empanar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha: o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga e, para incorporar, mexa bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de uma colher, até conseguir uma massa que dê para amassar.
- Leve para uma superfície plana enfarinhada, continue adicionando a farinha e vá amassando bem até formar uma massa lisinha, uniforme e que não pegue nas mãos.
- Utilize um rolo para abrir a massa na superfície enfarinhada, até ficar bem fina, com aproximadamente 3mm de espessura.
- Faça tiras de cerca de 3cm de largura e envolva cada banana com uma tira de massa, apertando bem para juntar as pontas da massa na banana.
- Repita com todas as bananas e o que restou da massa. Então corte as bananas em pedaços de cerca de 2cm de espessura.
- Aqueça o óleo, mas não muito, e frite esses pedaços em fogo médio, e em pequenas quantidades por vez, para que os pedaços não encharquem.
- Tire da panela com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel-toalha para tirar o excedente de óleo, e passe os pedaços de banana fritos na mistura de açúcar com canela.
- Pronto, sirva e aproveite seu magnífico medalhão de banana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de pastel com apenas 2 ingredientes fininha crocante e perfeita para o lanche
Pão caseiro que não precisa sovar super fofinho e feito com ingredientes que você tem em casa
Pão de queijo com creme de leite delicioso e muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Bolo de cenoura bem fofinho com casquinha de chocolate crocante uma delícia para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais