Você já imaginou fazer um cappuccino caseiro cremoso e delicioso com apenas alguns ingredientes? Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura para aquecer os dias frios, que é fácil de preparar e fica com um sabor irresistível, ideal para um café ou um lanche. Confira a receita do Canal Cozinha caseira da Pri e faça o sensacional cappuccino caseiro, que vai encantar a todos!
Como fazer cappuccino caseiro
Para a receita de cappuccino caseiro, vamos precisar de: café solúvel, cacau em pó, canela em pó, açúcar e água geladíssima. Na batedeira, iremos colocar os ingredientes da mistura para cappuccino e bater super bem até formar um creme volumoso e firme como chantilly. Depois, vamos adicionar o cacau em pó e a canela em pó e bater durante mais 3 minutos, para misturar bem. Iremos passar o cappuccino caseiro para potes, fechar com a tampa e colocar no freezer. Deixaremos sempre lá, tirando só na hora de servir. Numa xícara (chá) de leite quente, vamos adicionar 2 colheres (sopa) do cappuccino caseiro, servir e aproveitar seu delicioso cappuccino caseiro!
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- 50g de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água bem gelada
Modo de preparo
- Adicione na batedeira: o café solúvel, o açúcar e a água geladíssima.
- Em velocidade máxima, bata super bem, até formar um creme volumoso e firme como chantilly.
- Adicione o cacau em pó e a canela em pó, mexa com uma espátula e bata durante mais 3 minutos para agregar.
- Use somente cacau em pó, não achocolatado, para um resultado impecável.
- Coloque o creme em um pote de tamanho grande, feche com a tampa e coloque no freezer. Deixe lá sempre e tire apenas no momento de servir.
- O creme dura até 3 meses no freezer.
- Para saborear, coloque 2 colheres (sopa) do creme em uma xícara, adicione leite quente e misture bem. E o cappuccino caseiro mais delicioso do mundo está pronto para ser servido!
- Transfira para um pote grande, tampe e leve para o freezer, mantenha sempre lá, e retira só na hora de servir.
- A validade desse creme no freezer é de 3 meses.
- Coloque 2 colheres (sopa) do creme em uma xícara, acrescente leite quente e mexa bem para uniformizar. Deguste seu irresistível cappuccino caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador com massa deliciosa e recheio de sardinha com legumes perfeita para o lanche
Sobremesa toucinho do céu essa é a nova febre da internet que é uma delícia e simples de preparar
Pão de minuto que não precisa esperar crescer e fica pronto rapidinho
Quibe de liquidificador um quibe assado no forno ou na AirFryer muito prático de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais