A torta de liquidificador é uma receita prática e muito, mas muito deliciosa! Preparar essa torta é vapt-vupt, pois basta misturar os ingredientes do recheio, os ingredientes da massa, montar e assar! Com um recheio de sardinha acompanhada de muita gostosura e uma massa fofinha e saborosa, ninguém irá resistir a essa delícia!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa torta de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como sardinha em óleo, milho verde, ervilha, tomate, azeitonas pretas picadas, azeite, cheiro-verde, cenoura, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, e orégano. Preparar essa torta de liquidificador é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Preparamos a massa, colocamos mais da metade em uma forma untada e enfarinhada, colocamos o recheio, cobrimos com restante da massa, polivlhamos orégano e assamos por 1 hora. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 4 latas de sardinha em óleo
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1 xícara de chá de tomate picado
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 50 ml de azeite
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
Para a massa
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite 530 ml
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Para a montagem
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Escorra a sardinha, remova as espinhas e amasse-as bem em uma tigela.
- Acrescente o milho verde, a ervilha, o tomate, as azeitonas pretas picadas, o azeite, o cheiro-verde, a cenoura, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fuê até espumar bem.
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o queijo parmesão ralado, misturando após cada adição
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque um pouco mais da metade da massa.
- Cubra com o recheio, espalhando-o bem, e finalize com o restante da massa, nivelando-a bem.
- Polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora, ou até que a torta de liquidificador fique levemente dourada.
- Pronto! Agora é só saborear sua incrível torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais