Toucinho do céu é uma clássica sobremesa super fácil de fazer, rápida e fica extremamente deliciosa. É uma excelente opção para servir no café da manhã ou no chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de toucinho do céu e faça, o resultado é simplesmente divino!
Como fazer toucinho do céu
Para fazer essa maravilha iremos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite de coco, manteiga derretida, fermento em pó e coco ralado. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do toucinho do céu até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar, e assar o toucinho do céu por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo que atende pelo nome de toucinho do céu!
Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o leite, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado.
- Bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos.
- Sirva em seguida essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite ninho sem leite condensado mais econômico e igualmente delicioso
Pão de minuto que não precisa esperar crescer e fica pronto rapidinho
Quibe de liquidificador um quibe assado no forno ou na AirFryer muito prático de preparar
Lasanha de presunto e queijo ao molho branco uma receita fácil e deliciosa para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais