Prestígio caseiro é a opção perfeita para que ama bombom e quer ter praticidade. Muito fácil e rápido de fazer, e além disso, muito delicioso, o prestigio caseiro não perde nada ao original. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha, você vai se apaixonar e fazer toda semana!
Como fazer prestígio caseiro
Para fazer prestigio caseiro vamos utilizar coco ralado e leite condensado. Iremos colocar numa tigela o coco ralado e metade do leite condensado e misturar bem. Adicionar o restante do leite condensado e mexer bem até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos modelar o prestígio caseiro com essa massinha, lembrando de umedecer as mãos na água, a cada modelagem. Dispor numa assadeira e levar para o freezer por 20 minutos. Retirar do freezer, banhar o prestigio caseiro no chocolate derretido, dispor sobre o papel manteiga e deixar secar. E agora é só se deliciar com cada pedacinho desse sensacional prestígio caseiro!
Ingredientes da receita de prestígio caseiro
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 200 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- Água q.b. para umedecer as mãos
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o coco ralado e metade do leite condensado, misture bem para incorporar.
- Adicione o restante do leite condensado e mexa um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Separe uma tigela com água suficiente para umedecer as mãos, toda vez que for modelar o bombom. Isso fará com que a massa não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, aperte na palma da mão para que todo o ar saia, e modele o bombom em formato de canudo dando acabamento nas bordas com os dedos. Ou modele no formato que preferir.
- Faça isso com o restante da massinha, disponha os bombons numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Retire os bombons modelados do freezer, banhe no chocolate derretido e coloque sobre um papel manteiga e deixe secar em temperatura ambiente.
- Leve para geladeira por 10 minutos se preferir uma casquinha mais firme.
- E o mais incrível prestígio caseiro do mundo acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais