O pudim de preguiça da Palmirinha é uma receita maravilhosa e extremamente prática para você que está sem tempo ou está sem tantos ingredientes em casa e precisa de uma sobremesa rápida. Com uma calda deliciosa e uma textura incrível, esse pudim de preguiça da Palmirinha honra o legado de uma das cozinheiras mais incríveis e amadas do país!
Como fazer
Para fazer essa delícia, vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como água, açúcar, ovo, leite, coco ralado, e farinha de trigo. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, preparamos a calda em uma panela e despejamos em uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Em um liquidificador, batemos o pudim e despejamos na forma. Asssamos em banho-maria por 50 a 60 minutos, esperamos esfriar, desenformamos e depois provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 6 ovos inteiros
- 500 ml de leite
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Assim que começar a ferver, continue mexendo até obter uma calda grossa e dourada.
- Espalhe a calda em uma forma para pudim, tanto no fundo como nas laterais. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado.
- Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C de 50 a 60 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Agora é só provar essa sobremesa maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais