Se você quer aprender a preparar um saboroso bife à milanesa, acompanhe esta receita simples e prática, com a qual você fará essa delícia de bife macio e suculento por dentro e sequinho e crocante por fora, sem complicações que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Silvia Helena e faça o apetitoso bife à milanesa, que todos vão adorar!
Como fazer bife à milanesa
Para o bife à milanesa, começaremos temperando os bifes, utilizando os temperos de sua preferência e deixando-os em repouso por 1 hora para pegarem o tempero. Iremos bater os ovos numa tigela com um garfo. Vamos passar o bife no ovo, mergulhando-o para pegar em todas as partes e em seguida, empanaremos na farinha de rosca, em outra tigela, pressionando levemente com as mãos para grudar bem. Iremos repetir o processo, para ficar bem crocante. Finalmente, vamos fritar numa panela com óleo quente, mas não demais, de ambos os lados e escorrer em papel-toalha. Agora você já pode servir e degustar seu incrível bife à milanesa! Aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bife à milanesa
- 300g de bifes de boa qualidade
- 2 ovos inteiros
- farinha de rosca (o quanto baste)
- óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
- Inicie temperando os bifes utilizando os temperos de sua preferência numa vasilha.
- Deixe em repouso durante 1 hora para absorver bem o tempero.
- Pegue uma tigela, adicione os ovos e bata bem com um garfo.
- Passe o bife no ovo batido, certificando-se que pegou as partes todas.
- Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane o bife, apertando com as mãos para grudar bem.
- Para garantir maior crocância aos bifes, repita esse processo com cada um deles.
- Frite em óleo quente, mas não muito (para não ficar cru por dentro), de ambos os lados, aguardando primeiramente fritar bem um dos lados, para depois virar do outro, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e saboreie seu magnífico bife à milanesa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais