Pensa num brigadeirão extremamente cremoso, com um sabor inigualável de chocolate, e com uma textura dos deuses, que desmancha na boca! Além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa da sua vida!
Como fazer brigadeirão
Para fazer essa delícia iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, leite condensado e 8 gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura de brigadeirão até obter um creme homogêneo, despejar na forma caramelizada, e assar o brigadeirão em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, levar para o freezer por 1 hora, e geladeira por mais 1 hora, desenformar, e agora o mais gostoso e sensacional brigadeirão do planeta acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de brigadeirão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o brigadeirão
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xicara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de leite condensado
- 8 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm x 8 cm) de furo central. Deixe esfriar bem.
Do brigadeirão
- Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e leve para o freezer por 1 hora, e depois na geladeira por mais 1 hora.
- Importante: Coloque um pano de prato dobrado embaixo da forma quando colocar no freezer para que não congele o caramelo.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse espetáculo de brigadeirão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bife à milanesa com casquinha grossa e crocante uma delícia para servir no almoço de dia das mães
Mousse de manga na travessa feito com a fruta muito cremoso saboroso e fácil de preparar
Lasanha de frango com presunto e muçarela um prato único de dar água na boca para o almoço das mães
Batata gratinada com molho branco um acompanhamento fácil e delicioso para a sua refeição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais