Bife à parmegiana é um clássico da culinária apreciado por muita gente. Fica extremamente suculento, e é perfeito para ser servido como prato principal num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bife à parmegiana e faça hoje, você vai amar o resultado lindo!
Como fazer bife à parmegiana
Para fazer bife à parmegiana iremos precisar de ovos, farinha de rosca, mussarela fatiada, bifes de coxão mole amaciados, molho de tomate pronto, água, sal, pimenta do reino, alho, orégano e óleo. Para iniciar o preparo do bife à parmegiana, vamos temperar os bifes com alho, sal e pimenta do reino, em seguida passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Para a montagem do bife à parmegiana, vamos colocar o molho de tomate e a água num refratário, dispor os bifes fritos, cobrir com a mussarela e polvilhar orégano. Levar para ao forno até derreter o queijo e reduzir um pouco o molho. Retirar e se deliciar com essa maravilha de bife à parmegiana!
Ingredientes da receita de bife à parmegiana
- 1-2 ovos
- 150 gramas de farinha de rosca
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 500 gramas de bife médio de coxão mole amaciados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ xícara(chá) de água
- Sal, pimenta do reino, alho e orégano a gosto
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa travessa tempere os bifes com alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto.
- Num prato coloque os ovos e bata levemente com uma pitada de sal. Em outro prato coloque a farinha de rosca.
- Passe o bife no ovo e depois empane na farinha de rosca, e disponha numa travessa. Faça isso com o restante dos bifes.
- Frite todos os bifes em óleo bem quente e fogo médio, e retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Num refratário retangular coloque o molho de tomate e a água. Misture bem. Disponha os bifes fritos, lado a lado. Sobre cada bife coloque 1 ½ fatia de queijo mussarela.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para derreter o queijo e reduzir o molho em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso bife à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais