Você não vai acreditar como é fácil e rápido fazer, usando 2 ingredientes, esse docinho de leite Ninho, que é muito gostoso e traz uma textura macia e um sabor irresistível! Ele vai conquistar todo mundo, sendo perfeito para festas ou para matar a vontade de comer um doce. Confira a receita do Canal Pobre na cozinha e faça o sensacional docinho de leite Ninho, que receberá elogios!
Como fazer docinho de leite Ninho
Para o docinho de leite Ninho, que é facílimo de fazer, precisaremos de: água quente, leite em pó e açúcar. Vamos pegar um liquidificador e bater os ingredientes todos, em seguida cozinharemos no fogo até encorpar e desprender do fundo da panela. Vamos transferir a massinha para um refratário de vidro, deixar esfriar, moldar bolinhas, empanar no leite em pó, dispor numa travessa e levar para gelar por 2 horas. Decorrido esse tempo, iremos retirar da geladeira, servir e apreciar seu espetacular docinho de leite Ninho!
Ingredientes da receita de leite Ninho
- 200 ml de água quente
- 200g de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- leite em pó para empanar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite em pó, a água quente e o açúcar, e bata muito bem por uns 2 minutos para misturar bem.
- Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique grosso e desgrude do fundo da panela.
- Ponha num refratário e espere esfriar. Depois, com a massinha já fria, pegue um pedaço e molde uma bolinha. Repita com o resto da massa, até que ela termine.
- Empane as bolinhas no leite em pó, arrume numa travessa e leve à geladeira por 2 horas.
- Decorrido esse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu maravilhoso docinho de leite Ninho, que fica dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Geladão de abacaxi simples e delicioso uma sobremesa leve e fácil de fazer para o dia das mães
Torta de maracujá de liquidificador uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães
Molho branco simples para servir com massas e legumes gratinados receita que aprendi com chef de cozinha
Pavê de frango um prato completo perfeito para servir no almoço de dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais