O arroz de forno para o dia das mães é uma receita incrivelmente saborosa e linda para servir para toda a família! Com um arroz temperadinho e bem acompanhado de milho, ervilha, bacon, pimentão, cenoura e vagem, esse arroz de forno para o dia das mães é tudo de bom!
Como fazer arroz de forno para o dia das mães
Para fazer esse arroz de forno para o dia das mães vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como bacon, cebola, cenoura, vagem, milho verde, ervilha, pimentão verde, arroz cozido, molho de tomate, e queijo muçarela. Preparar esse arroz de forno para o dia das mães é simples! Fritamos bacon, cebola, cenoura e vagem em uma panela. Adicionamos milho verde, ervilha, pimentão verde e arroz cozido. Incorporamos molho de tomate e, em um refratário, alternamos camadas de arroz temperado e queijo. Assamos por 20 minutos e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz de forno para o dia das mães
- 150 g de bacon picado
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 cenoura média ralada
- 100 g de vagem picada
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- arroz cozido a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola e frite até que fique transparente.
- Adicione a cenoura e a vagem e deixe fritar por alguns minutos para amolecer.
- Junte o milho verde, a ervilha, o pimentão verde e o arroz cozido, misturando bem.
- Finalize incorporando o molho de tomate ao arroz temperado.
- Em um refratário, alterne camadas de arroz temperado e queijo muçarela, finalizando com queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.
- Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso arroz de forno para o dia das mães!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo
Mousse de leite ninho que derrete na boca perfeito para comer de colher ou rechear e cobrir bolos
Bolo de chocolate da vovó simples e fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Cuscuz paulista de calabresa um prato especial perfeito para o dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais