Banoffee nada mais é do que um espetáculo de torta de banana com doce de leite e decorada com chantilly. Mas fez tanto sucesso que já virou paixão nacional. Siga o passo a passo dessa versão fácil e rápida de fazer, e você irá provar a mais linda e deliciosa banoffee da sua vida!
Como fazer banoffee
Para fazer banoffee vamos precisar para a massa de base de manteiga e biscoito maisena, iremos misturar bem no processador até obter uma massinha. Vamos forrar o fundo de um refratário e assar a base de massa da banoffee por 10 minutos para ficar levemente crocante. Em seguida vamos dispor o leite condensado cozido por cima da massa, cobrir com as bananas em rodelas, e decorar a banoffee com pitangas modeladas com chantilly. Levar para gelar, ou servir em seguida a mais espetacular banoffee do planeta!
Ingredientes da receita de banoffee
- 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 ½ pacotes de biscoito maisena
- 6 bananas nanicas
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45-50 minutos
- 2 caixinhas de mistura bate chantilly bem gelada
- Chocolate ao leite ralado para polvilhar
Modo de preparo
- No processador triture o biscoito maisena até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga e processe por 1 minuto até obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo de um refratário pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme e nivelado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por apenas 10 minutos, só para dar uma leve crocância nessa massa.
- Retire do forno e disponha o leite condensado cozido espalhando muito bem. Cubra toda a superfície com as bananas cortadas em rodelas.
- Na batedeira coloque a mistura bate chantilly e bata bem até obter picos firmes.
- Coloque num saco de confeitar com bico pitanga, e decore as bananas no refratário com pitangas de chantilly.
- Decore com chocolate ao leite ralado, e sirva em seguida essa magnífica Banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais