Você quer aprender a fazer uma batata assada crocante que deixará todos com água na boca? Então vai amar essa receita feita no forno, bem temperada, que traz uma textura incrível: macia na parte interna e crocante por fora, um acompanhamento perfeito para qualquer prato. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a divina batata assada crocante, que vai arrancar elogios de todos!
Como fazer batata assada crocante
Essa batata assada crocante é muito fácil de fazer e fica deliciosa! Fará o maior sucesso na sua mesa e todo mundo vai querer repetir. Começaremos lavando as batatas e vamos picá-las em pedaços médios. Você pode deixar ou tirar a casca, como preferir. Depois, vamos cozinhar as batatas em água fervente e sal, até ficarem macias por dentro, mas sem desmancharem, reservando. Faremos agora parte do tempero, refogando alho com alecrim e tomilho numa panela com muito azeite. Em seguida, iremos coar e regar apenas o azeite por cima das batatas. Vamos assar no forno até ficarem bem douradinhas. Prontinho, sirva e deguste sua incrível
Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- salsinha desidratada (a gosto)
- sal a gosto + 1 colher(sopa) para o cozimento da batata
- 1 pitada de alecrim
- 1kg de batata
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de colorau
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 pitada de tomilho
Obs.: para esta receita você pode optar por descascar as batatas ou higienizá-las bem e manter as cascas.
Modo de preparo
- Lave e pique as batatas em pedaços médios.
- Cozinhe-as numa panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal durante 8 minutos. Em seguida, escoe a água e deixe reservada.
- Coloque numa frigideira o azeite e aqueça em fogo médio.
- Acrescente o alho picado, o alecrim e o tomilho.
- Quando o alho ficar levemente dourado, coloque o colorau, misture e apague o fogo.
- Coe o conteúdo da frigideira numa peneira e deixe somente o azeite reservado.
- Regue as batatas cozidas com o azeite.
- Utilize sal, salsinha, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto para temperar as batatas.
- Arrume as batatas em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até ficarem bem douradas.
- Tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa batata assada crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banoffee na travessa fácil e deliciosa a sobremesa que toda a mãe espera para o dia das mães
Arroz de forno fácil para o dia das mães basta refogar os legumes misturar o arroz e gratinar
Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo
Mousse de leite ninho que derrete na boca perfeito para comer de colher ou rechear e cobrir bolos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais