Bolo de maisena que derrete na boca muito fácil de fazer e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Maisena
bolo de maisena 

Se você está procurando uma receita de bolo simples, mas que fique deliciosa, vai amar essa receita de bolo de maisena! Ele tem uma massa leve e macia que se desfaz na boca e um sabor irresistível que combina com qualquer hora do dia. Fácil de fazer, você só precisará de ingredientes básicos que já deve ter em casa. Confira a receita do Canal Dinda Rosario e faça o sensacional bolo de maisena!!

Como fazer bolo de maisena 

Para o bolo de maisena, utilizaremos: maisena, açúcar, óleo, água, ovos, suco de 1 limão, fermento em pó, raspas de limão e farinha de trigo. No liquidificador iremos bater os ingredientes todos da massa do bolo de maisena, com exceção da farinha, da maisena, do fermento e das raspas de limão que iremos misturar por último, com o auxílio de um fouet. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Faremos o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado. Após tirar do forno e deixar amornar, sirva e aprecie seu fantástico bolo de maisena!

Ingredientes da receita de bolo de maisena 

  • 100 ml de óleo 
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão tahiti
  • 100 ml de água filtrada
  • raspas de limão (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de limão e a água e bata bem por 2 minutos até ficar bem misturado. 
  2. Passe para um recipiente e acrescente a maisena e a farinha de trigo peneiradas, mexendo bem com o auxílio de um fouet. 
  3. Depois adicione as raspas de limão e o fermento em pó e, com uma colher, misture delicadamente. 
  4. Coloque essa massa em uma forma (23 cm de diâmetro) com buraco no meio,já untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35-40 minutos. 
  6. Na sequência, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e saboreie seu maravilhoso bolo de maisena!!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa completa um acompanhamento fácil e maravilhoso para o almoço de dia das mães
Brigadeirão da Palmirinha uma receita fácil e deliciosa deixada pela nossa saudosa vovó
Salada de maionese simples e deliciosa para o dia das mães toda a família vai adorar essa receita
Torta mousse de leite ninho pronta em 5 minutos a sobremesa mais rápida e deliciosa para o dia das mães