Farofa completa um acompanhamento fácil e maravilhoso para o almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma farofa completa sensacional, perfeita para acompanhar o churrasco

Farofa Completa
farofa completa – Créditos Canal Receitinhas de pai

Que tal aprender a preparar uma deliciosa e bem temperada farofa completa? Uma sugestão perfeita de acompanhamento para seu almoço de Dia das Mães. Com uma bela apresentação e facilidade no preparo, essa maravilha combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a incrível farofa completa e receba os elogios!

Como fazer farofa completa

Para a farofa completa, que é fácil de fazer, primeiramente vamos colocar um fio generoso de azeite numa panela, levar ao fogo, adicionar o bacon e fritar de leve. Iremos acrescentar os pimentões, a cebola, o alho e fritar um pouco. Vamos juntar a cenoura, mexer e fritar, colocando em seguida as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha, mais um pouco de azeite. Iremos abaixar o fogo e colocar aos poucos a farinha, panco ou outra, mexendo sempre. Vamos finalizar com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Pronto, sirva e aproveite sua magnífica farofa completa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara de bacon picado
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 5 ovos cozidos picados
  • cebolinha picada (a gosto)
  • ½  pimentão amarelo picadinho
  • uva-passa (a gosto)
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Obs.: se desejar, você pode substituir a farinha panko por farinha de mandioca crua ou torrada, farinha de milho ou até farofa pronta. Se optar por alguma dessas outras farinhas, acrescente até dar o ponto, podendo variar a quantidade.

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e adicione um generoso fio de azeite, levando ao fogo para aquecer.
  2. Acrescente o bacon e frite levemente.
  3. Junte os pimentões, a cebola e o alho, misture e frite um pouco. Se precisar, adicione um pouco mais de azeite.
  4. Coloque a cenoura crua, mexa e frite mais um pouco.
  5. Adicione as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha, um pouco mais de azeite para que a farofa fique úmida.
  6. Abaixe o fogo e entre aos poucos com a farinha panco ou outra que preferir, mexendo sempre.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  8. Agora você já pode servir e apreciar sua sensacional farofa completa, que fica divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeirão da Palmirinha uma receita fácil e deliciosa deixada pela nossa saudosa vovó
Salada de maionese simples e deliciosa para o dia das mães toda a família vai adorar essa receita
Torta mousse de leite ninho pronta em 5 minutos a sobremesa mais rápida e deliciosa para o dia das mães
Massa de empada deliciosa macia e super fácil de trabalhar