Que tal aprender a preparar uma deliciosa e bem temperada farofa completa? Uma sugestão perfeita de acompanhamento para seu almoço de Dia das Mães. Com uma bela apresentação e facilidade no preparo, essa maravilha combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a incrível farofa completa e receba os elogios!
Como fazer farofa completa
Para a farofa completa, que é fácil de fazer, primeiramente vamos colocar um fio generoso de azeite numa panela, levar ao fogo, adicionar o bacon e fritar de leve. Iremos acrescentar os pimentões, a cebola, o alho e fritar um pouco. Vamos juntar a cenoura, mexer e fritar, colocando em seguida as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha, mais um pouco de azeite. Iremos abaixar o fogo e colocar aos poucos a farinha, panco ou outra, mexendo sempre. Vamos finalizar com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Pronto, sirva e aproveite sua magnífica farofa completa! Bom apetite!
Ingredientes da receita de farofa completa
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 xícara de bacon picado
- ½ pimentão verde picadinho
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 5 ovos cozidos picados
- cebolinha picada (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picadinho
- uva-passa (a gosto)
- 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: se desejar, você pode substituir a farinha panko por farinha de mandioca crua ou torrada, farinha de milho ou até farofa pronta. Se optar por alguma dessas outras farinhas, acrescente até dar o ponto, podendo variar a quantidade.
Modo de preparo
- Pegue uma panela e adicione um generoso fio de azeite, levando ao fogo para aquecer.
- Acrescente o bacon e frite levemente.
- Junte os pimentões, a cebola e o alho, misture e frite um pouco. Se precisar, adicione um pouco mais de azeite.
- Coloque a cenoura crua, mexa e frite mais um pouco.
- Adicione as azeitonas, a uva-passa, os ovos, a cebolinha, um pouco mais de azeite para que a farofa fique úmida.
- Abaixe o fogo e entre aos poucos com a farinha panco ou outra que preferir, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Agora você já pode servir e apreciar sua sensacional farofa completa, que fica divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeirão da Palmirinha uma receita fácil e deliciosa deixada pela nossa saudosa vovó
Salada de maionese simples e deliciosa para o dia das mães toda a família vai adorar essa receita
Torta mousse de leite ninho pronta em 5 minutos a sobremesa mais rápida e deliciosa para o dia das mães
Massa de empada deliciosa macia e super fácil de trabalhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais