O brigadeirão da Palmirinha é uma receita incrível e saborosa, feita por uma das cozinheiras mais renomadas e importantes da culinária brasileira, que nos deixou no último domingo, dia 7. Com uma textura incrível e cremosa, um sabor delicado e intenso e uma aparência linda para servir, essa sobremesa vai te conquistar e fazer entender porque ela era tão genial.
Como fazer brigadeirão da Palmirinha
Para fazer esse brigadeirão da Palmirinha vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como leite condensado, leite, manteiga, ovo, chocolate em pó 50% cacau e chocolate granulado. Preparar o brigadeirão da palmirinha é muito simples! Batemos no liquidificador leite condensado, leite, manteiga, ovo e chocolate em pó 50% cacau. Despejamos em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar, cobrimos com papel alumínio e assamos em banho-maria por 1 hora e meia. Esperamos amornar, gelamos por 6 horas, desenformamos e decoramos com granulado. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de brigadeirão da Palmirinha
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- chocolate granulado para a cobertura
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas de ovo, e o chocolate em pó 50% cacau.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Disponha a forma de pudim dentro de uma assadeira maior, colocando água quente até a metade.
- Cubra o brigadeirão com papel alumínio e leve as formas com cuidado para assar em forno pŕe-aquecido a 190 °C por 1 hora e 30 minutos.
- Tenha atenção para repor a água do banho-maria, se necessário.
- O ponto do pudim é quando ele está firme, mas ainda assim um pouco mais mole ao centro.
- Espere amornar e leve para gelar por pelo menos 6 horas na geladeira.
- Passe uma faca pelas laterais da forma para entrar ar e desenforme. Se necessário, aproxime as laterais da forma de uma chama no fogão para ajudar a soltar.
- Desenforme o brigadeirão e decore com chocolate granulado.
- Pronto! Agora é só saborear essa maravilhosa sobremesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais