A torta mousse de leite ninho é uma sobremesa sem igual e que fica maravilhosa para servir num almoço ou jantar especial em família. Se você quer impressionar a todos no almoço de dia das mães, esse é o caminho! Com uma massa saborosa e um mousse numa textura incrível, ninguém vai resistir!
Como fazer torta mousse de leite ninho
Para fazer essa torta mousse de leite ninho vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de leite condensado, leite em pó, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, biscoito de maisena, manteiga, e ovo. O modo de preparo dessa torta mousse de leite ninho é muito simples! Primeiro, trituramos o biscoito, incorporamos manteiga e ovo e colocamos em uma forma. Assamos por 10 minutos e reservamos. Em um liquidificador, batemos o mousse, despejamos sobre a massa e gelamos por pelo menos 2 horas. Depois desenformamos a torta e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta mousse de leite ninho
Para o mousse
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 4 caixas de creme de leite (800 g)
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
Para a massa
- 2 pacotes de biscoito de maizena (340g)
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, batemos os biscoitos de maisena até obter uma farofa, que reservamos em uma tigela.
- Adicionamos a manteiga e misturamos bem com as pontas dos dedos, até virar uma farofa úmida e homogênea.
- Acrescentamos o ovo e misturamos com as pontas dos dedos novamente.
- Em uma forma (de preferência de fundo removível), espalhe a massa pelo fundo e pelas laterais, nivelando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Do mousse
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina incolor sem sabor dissolvida e o leite em pó.
- Bata muito bem até virar um creme homogêneo.
- Despeje o mousse sobre a massa da torta e leve para gelar por pelo menos duas horas.
- Agora é só desenformar e provar essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais