Bolo de limão é um clássico da confeitaria, muito saboroso, refrescante, e só de imaginar dá muita água na boca. é uma opção perfeita para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de limão e faça hoje, você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina, suco e raspas de 1 limão, fermento em pó e água. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de limão segundo corretamente a sequência do passo a passo, deixando de adicionar o fermento por último e misturar com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por 35-40 minutos. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais delicioso bolo de limão do planeta ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- Suco de 1 limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- Agua q.b. para completar 120 ml (suco do limão + água)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina bata muito bem por cerca de 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o leite de coco, a água + suco do limão (120 ml no total) misture bem com um fouet.
- Acrescente as raspas de limão, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata recheada de forno um prato único delicioso e que vai agradar toda a família
Mousse de manga com creme de coco uma sobremesa leve e deliciosa para o dia das mães
Quibe frito de lanchonete comi esse quibe minha infância toda e lembro dele até hoje
Como limpar telas de TV celular e notebook sem riscar nem danificar o produto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais