Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer uma costela com linguiça sensacional, feita na panela de pressão, de maneira simples, mas com um resultado sensacional! Neste preparo não vai água e a carne fica tão macia que desmancha na boca. Não perca tempo, confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo a divina costela com linguiça, que todos vão amar!
Como fazer costela com linguiça
Para a costela com linguiça, vamos tirar o excesso de gordura da carne, temperar com: shoyo, alho, páprica defumada e sal e aguardar meia hora para absorver os temperos. Vamos forrar com calabresa uma panela de pressão, adicionar parte da cebola fazendo uma camada, seguida de pedaços de costela e uma camada com todo o tomate. Repetiremos as camadas, finalizando com uma camada de cebola. Levaremos a panela ao fogo, depois vamos tampar e contar 50 minutos após chiar, em fogo baixo, aguardando a pressão sair naturalmente, cozinhando por mais 15 minutos sem a tampa. Salpique cheiro-verde, sirva e se delicie com sua saborosa costela com linguiça!
Ingredientes da receita de costela com linguiça
- 1kg e meio de costelinha de boi cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 calabresas cortadas em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- cheiro-verde (a gosto)
Obs.: a medida da xícara de chá é 240 ml.
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da costela com faca.
- Coloque-a em um recipiente e tempere com: shoyo, alho amassadinho, páprica defumada e sal (cuidado para não exagerar no sal, utilizaremos shoyo e calabresa que são salgados).
- Misture bem com as mãos para pegar o tempero. Podendo, cubra com plástico-filme e aguarde 30 minutos para absorver os temperos, caso contrário, já pode utilizar a carne para prosseguir com a receita.
- Pegue uma panela de pressão e forre-a com fatias de linguiça calabresa.
- Em seguida, faça uma camada com parte da cebola, seguida de uma camada de costela.
- A próxima camada será de tomate, utilize-o todo.
- Repita as camadas de calabresa, cebola, costela e faça a finalização com uma camada de cebola.
- Leve a panela de pressão ao fogo, deixando a princípio sem a tampa por 4 minutos.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- Deixe a pressão sair de forma natural e cozinhe por mais 15 minutos sem a tampa.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, passe para um refratário, sirva e deguste sua apetitosa costela com linguiça! Bom apetite!
Dicas adicionais: Se quiser sua costela com o caldo mais reduzido e encorpado, com molhinho, deixe cozinhar por 55-60 minutos, sempre em fogo baixo. Para um caldo extremamente reduzido, ferva com a panela despampada após o cozimento, para o líquido evaporar. Já se desejar com mais caldo, adicione um pouco de água quando despampar a panela, após cozida e ferva para pegar o sabor. Já se desejar acrescentar mandioca, ou batatas, quando chegar nos 40 minutos de cozimento, tire a pressão, abra a panela, acrescente os legumes, tampe novamente a panela e complete o cozimento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão com leite de coco delicioso e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Batata recheada de forno um prato único delicioso e que vai agradar toda a família
Mousse de manga com creme de coco uma sobremesa leve e deliciosa para o dia das mães
Quibe frito de lanchonete comi esse quibe minha infância toda e lembro dele até hoje
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais