A carne moída recheada é uma excelente receita para preparar e servir em um almoço especial em família, como o dia das mães por exemplo. Com um temperinho sensacional, uma cara linda e um cheiro incrível e que toma conta da casa, essa carne moída recheada vai te conquistar!
Como fazer carne moída recheada
Para fazer essa carne moída recheada vamos usar ingredientes que talvez você já tenha na despensa de casa, como carne moída, água, batata, cheiro-verde, cebola, alho, tomate, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, presunto fatiado, queijo muçarela fatiado, molho de tomate, queijo parmesão ralado, orégano, pimenta-do-reino, sal, e tempero baiano. O modo de preparo é simples! Cozinhamos a carne moída em água e sal e reservamos. Cozinhamos as batatas, amassamos e misturamos à carne. Temperamos a carne moída e espalhamos em um refratário. Cobrimos com molho de tomate, presunto, muçarela, molho de tomate e parmesão. Assamos por 25 minutos e depois provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de carne moída recheada
- 1 kg de carne moída
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 batatas médias
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- molho de tomate a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- orégano, pimenta-do-reino, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, coloque a carne moída, a água e o sal.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne moída ficar soltinha.
- Transfira a carne moída para uma tigela grande, tampe e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cubra com água. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 7 minutos na pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, retire as batatas e amasse com um espremedor ou com um garfo.
- Junte as batatas amassadas à carne moída. Adicione também a cebola, o alho, os tomates sem sementes, o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado e misture bem com as mãos.
- Tempere com orégano, cheiro-verde, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal.
- Coloque carne moída temperada em uma forma untada e nivele bem.
- Cubra com camadas de molho de tomate, presunto fatiado, queijo muçarela fatiado e outra camada de molho de tomate, finalizando com queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só provar sua deliciosa carne moída recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais