Sobremesa cremosa de leite ninho derrete na boca e toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa cremosa que fica uma delícia, perfeita para servir no dia das mães, com certeza irá deixar todos com água na boca

Sobremesa Cremosa
sobremesa cremosa – Créditos Canal Gabriel Freitas

Sobremesa cremosa é uma excelente opção para ser servida após uma almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de sobremesa cremosa e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado incrível dessa delicia!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para a 1ª. parte do creme de leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó, maisena e baunilha. Para a 2ª. parte do creme da sobremesa cremosa iremos utilizar cream cheese, chantilly, leite em pó e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos precisar de biscoitos recheados e manteiga derretida para a base da massa, e de ganache para cobertura. Teremos que seguir corretamente todo o passo a passo da sequência do preparo e da montagem. Após isso iremos levar a sobremesa cremosa para gelar, em seguida cobrir com a ganache, gelar mais um pouco, retirar, desenformar e saborear cada porção dessa maravilha de sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme  

1ª. parte

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 400 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

2ª parte:-

  • 300 gramas de cream cheese
  • 200 ml de chantilly 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para a base da massa

  • 180 gramas de biscoito recheado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo

Modo de preparo 

Do creme 

1ª. parte 

  • Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture bem para dissolver completamente. 
  • Adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  • Deixe ferver e engrossar, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.

Da base da massa 

  1. No processador coloque os biscoitos com o recheio, e triture bem até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco para incorporar e obter uma massinha. 
  2. Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) e pressione bem para ficar uniforme. Mantenha na geladeira até utilizar. 

Do creme 

2ª. parte 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque o chantilly e bata até o ponto de picos firmes. Acrescente o creme (1ª. parte) já frio, o leite em pó e o cream cheese.
  3. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, e acrescente a gelatina dissolvida aos poucos, batendo a cada adição.

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Reserve. 

Montagem 

  1. Despeje o creme obtido sobre a base da massa na forma e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas ou até ficar bem firme. 
  2. Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe bem, e leve para gelar por 1 hora. 
  3. E agora é só desenformar e saborear essa linda sobremesa cremosa dos deuses!

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