Você já experimentou um prestígio gelado feito na travessa? Essa é uma sobremesa dos deuses e fácil de fazer que vai deixar todo mundo com água na boca! O prestígio gelado é feito com um creme de coco bem cremoso e uma ganache de chocolate irresistível. Confira a receita e faça o divino prestígio gelado, que vai encantar a todos!
Como fazer prestígio gelado
Para o prestígio gelado, com um preparo fácil, utilizaremos: leite, creme de leite, ovo, coco ralado, amido de milho, essência de baunilha, chocolate ao leite, granulado de chocolate e leite condensado. Deixaremos o coco reservado para decorar. Vamos misturar: amido de milho, leite, leite condensado, gemas, coco ralado, e essência de baunilha, cozinhando no fogo até engrossar. Iremos agregar o creme de leite e colocar em uma travessa de vidro. Faremos a ganache, depois vamos usá-la para cobrir o creme de coco, decorar e levar para gelar durante 4 horas. Sirva e deguste seu espetacular prestígio gelado!
Ingredientes da receita de prestígio gelado
Para o creme
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 320 ml de leite integral (medida da caixa de leite condensado)
Para a cobertura
- granulado de chocolate para decorar
- 2 barras de chocolate ao leite picadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do creme
- Separe um pouco do coco ralado para enfeitar a sobremesa.
- Dissolva numa panela o amido de milho no leite e adicione o leite condensado, as gemas de ovo peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha. Mexa bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
- Tire a panela do fogo e misture o creme de leite ao creme de coco.
- Distribua o creme de coco em um refratário de vidro, use plástico-filme tocando no creme para cobrir e leve à geladeira.
Da cobertura
- Numa vasilha adequada, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe reservada.
Da montagem
- Espalhe a ganache por cima do creme de coco e enfeite com coco ralado e granulado de chocolate como desejar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes do momento de servir.
- Depois disso, é só servir e saborear seu sensacional prestígio gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais