Torta de limão simples e fácil uma sobremesa de dia das mães que todo mundo adora

Torta De Limão
torta de limão

Que tal fazer uma receita fácil e deliciosa de torta de limão? Aqui você aprenderá a fazer uma torta de limão com massinha de biscoito que derrete na boca e recheio de mousse. Ela é perfeita para qualquer ocasião, pois combina o sabor, levemente azedo do limão com o adocicado do leite condensado. Confira a receita, faça a incrível torta de limão e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão, com um preparo simples, utilizaremos: manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite, limão e biscoito de maisena. Começaremos triturando no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Numa vasilha, vamos misturar com a manteiga e distribuir em uma forma de fundo removível essa farofa úmida. Iremos fazer furinhos e levar para assar durante 10 minutos. Faremos a mousse num liquidificador e vamos derramar por cima da massa, colocando para gelar durante 4 horas. Então iremos desenformar, enfeitar e degustar essa gostosura de torta de limão bem gelada!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 2 pacotes de biscoito de maisena

Para a mousse

  • raspas de limão para decorar
  • 2 limões espremidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira a farinha de biscoito para uma vasilha e acrescente a manteiga que deve estar em temperatura ambiente. 
  3. Amasse com as pontas dos dedos até conseguir uma massinha úmida e homogênea. 
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível) com a massa, apertando bem. 
  5. Fure a massa com um garfo para evitar que ela estufe ou rache. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Depois, tire do forno e aguarde esfriar.

Da mousse

  1. Junte no liquidificador o leite condensado e o creme de leites super gelados e bata bem até ficar homogêneo. 
  2. Adicione o suco de limão e bata novamente até obter uma mousse leve e cremosa. 
  3. Espalhe a mousse por cima da massa fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 
  4. Na hora de servir, desenforme a torta sobre um prato ou travessa, salpique raspas de limão por cima e aproveite essa torta de limão que é uma delícia refrescante.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho molhadinho e fácil de fazer perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Frango com creme de milho gratinado um prato simples e saboroso que vai agradar toda a família
Pudim de coco de geladeira é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Torta de morango espelhada a melhor sobremesa para o almoço de dia das mães