O brigadeiro de leite ninho é uma sobremesa que todo mundo ama e que é perfeita para servir de sobremesa num aniversário ou outra ocasião especial. Com uma receita extremamente prática e que é garantia de sucesso, o brigadeiro de leite ninho será uma receita para você fazer sempre! Experimente!
Como fazer brigadeiro de leite ninho
Para fazer esse brigadeiro de leite ninho vamos utilizar apenas três ingredientes muito simples e que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de leite em pó, leite condensado, e manteiga. Preparar esse brigadeiro de leite ninho é muito fácil. Em uma panela colocamos leite condensado, leite em pó e manteiga. Levamos ao fogo baixo e misturamos constantemente até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Colocamos em uma travessa e gelamos por 10 minutos. Com as mãos untadas, modelamos os brigadeiros, passando em leite em pó e colocando em forminhas. Depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de brigadeiro de leite ninho
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- leite em pó para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e misture constantemente para não queimar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque em uma travessa.
- Leve à geladeira por 10 minutos para esfriar.
- Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro de leite em pó, passando no leite em pó para decorar.
- Coloque em forminhas de brigadeiro, preparando os brigadeiros até a massa acabar.
- Agora é só saborear seu maravilhoso brigadeiro de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que aprendi a fazer frango na maionese nunca mais comi frango duro e seco
Torta de sardinha de liquidificador fácil deliciosa e perfeita para o lanche
Banana empanada frita de restaurante crocante por fora e derretendo por dentro
Bolinho de chuva com banana fofinho e perfeito para servir no lanche da tarde com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais