Quebra queixo caseiro um doce de coco maravilhoso que não pode faltar na sua festa junina

Vamos te ensinar a fazer um quebra queixo que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Quebra Queixo
Quebra queixo – Créditos Canal Leodenice Camargo

Quebra queixo é um clássico docinho de festa junina, mas também era vendido nas vendinhas, e remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais delicioso quebra queixo da vida, com um brilho lindíssimo e uma sabor inigualável! Divino!

Como fazer quebra queixo 

Para fazer quebra queixo iremos precisar de coco ralado em flocos, água, açúcar, coco fresco cortado em lâminas e suco de 1 limão. Primeiramente vamos derreter o açúcar, aos poucos, até obter um caramelo claro. Em seguida adicionar os demais ingredientes da mistura do quebra queixo, e deixar no fogo até obter uma cor mais escura e começar a soltar do fundo da panela. Na sequência iremos dispor o quebra queixo numa forma retangular untada com manteiga, deixar esfriar, cortar em porções utilizando uma espátula untada com óleo, e saborear cada pedacinho dessa delícia de quebra queixo dos deuses!

Ingredientes da receita de quebra queixo

  • 2 xícaras(chá) de coco ralado em flocos
  • 1 ½ xícaras(chá) de água
  • 1 kg de açúcar
  • 250 gramas de coco fresco em lâminas finas
  • Suco de 1 limão 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, aos poucos, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para derreter.
  2. Como a quantidade de açúcar é grande, para o caramelo sair perfeito vá adicionando aos poucos, e espere derreter, adicione mais um pouco, e espere novamente derreter, até terminar todo o açúcar. Dessa forma o caramelo vai ficar homogêneo, com uma cor clara e não vai queimar.
  3. Depois de derreter todo o açúcar, e obter um caramelo claro, adicione o coco ralado em flocos e misture bem para incorporar. 
  4. Em seguida acrescente o coco fresco em lâminas, mexa bem e coloque a água. Nesse momento vai endurecer, mas é normal, continue mexendo para dissolver totalmente.
  5. Coloque o suco de limão e misture bem e deixe o coco cozinhar bem até atingir o ponto ideal.
  6. O ponto correto é quando a mistura ficar mais escura e começar a soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina. 
  8. Espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar. Depois de frio corte em porções do tamanho que preferir, utilizando uma espátula untada com óleo, vai facilitar o corte.
  9. E agora o mais delicioso quebra queixo ficou pronto! Bora comer!

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