Você sabia que com uma simples lata de milho-verde você pode fazer um pudim de milho delicioso e cremoso? Ele é fácil e rápido de preparar e surpreenderá a sua família num almoço de domingo ou em outra ocasião especial. Serão necessários ingredientes básicos e um liquidificador para fazer essa sobremesa incrível! Confira a receita e faça o irresistível pudim de milho, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de milho
Para a receita utilizaremos ingredientes que você tem na sua cozinha: coco ralado, água, milho verde, leite condensado, ovo, leite de coco, leite e açúcar. O passo a passo é fácil: primeiro, faremos uma calda de caramelo com o açúcar e vamos com ela cobrir uma forma de pudim. Depois, iremos deixar o coco de molho numa vasilha com água, vamos bater o milho com água e coar. Iremos então bater esse suco de milho com leite condensado, ovo, leite de coco, coco e leite e despejar na forma. Vamos levar ao forno em banho-maria durante 1 hora para assar. Na sequência, é só levar à geladeira, servir e se deliciar com essa gostosura de pudim de milho!
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 1 lata de milho-verde escorrido (170g)
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 200 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma forma de pudim, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Desligue o fogo e cubra toda a forma com a calda. Deixe reservada.
- Numa vasilha, misture o coco ralado com metade da água para hidratar. Deixe reservado.
- Bata o milho-verde com a outra metade da água no liquidificador.
- Depois, coe para separar o creme de milho.
- Coloque o creme de milho de volta novamente no liquidificador e adicione o leite condensado e os ovos, batendo super bem.
- Por último, acrescente o leite, o leite de coco e o coco hidratado e torne a bater até ficar uniforme.
- Transfira a mistura para a forma com a calda reservada.
- Asse em banho-maria no forno a 200°C durante 60 minutos.
- Apague o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais